loading... cocktailmake

プライバシーポリシー

 カクテルメイク株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における利用者についての個人情報を含むプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(定義)

1.本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.本ポリシーにおいて「プライバシー情報」とは、前項の個人情報を含む利用者の識別にかかる情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成、蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

1.本サービスにおいて当社が、収集するプライバシー情報の収集方法は、各情報に応じて以下の各項に定めるようなものとなります。

2.利用者からご提供いただく情報

  • ①氏名
  •  
  • ②生年月日
  •  
  • ③住所
  •  
  • ④電話番号
  •  
  • ⑤メールアドレス
  •  
  • ⑥銀行口座番号
  •  
  • ⑦クレジットカード番号
  •  
  • ⑧運転免許証番号
  •  
  • ⑨その他当社が利用登録の際に定める利用者が入力する情報

3.利用者が本サービスの利用において、他のサービスとの連携を許可することにより、当該他のサービス(以下「提携先」と言います)からご提供いただく情報

  • ①提携先で利用者が利用するIDを含む取引記録
  • ②提携先のプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報

4.利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

     
  • ①利用したサービス、ソフトウエア、及び購入した商品
  •  
  • ②閲覧したページ及び広告の履歴
  •  
  • ③検索した検索キーワード
  •  
  • ④利用日時、利用方法、 及び利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)
  •  
  • ⑤IPアドレス
  •  
  • ⑥Cookie及び匿名ID
  •  
  • ⑦位置情報
  •  
  • ⑧端末の個体識別情報

第3条(プライバシー情報を収集・利用する目的)

1.プライバシー情報は当社が本条第2項に定めるとおり、本サービスの提供のために利用されるほか、本条第3項以下に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2.本サービスのサービス提供に関わる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

     
  • ①本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービス提供、維持、保護及び改善のため
  •  
  • ②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  •  
  • ③本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
  •  
  • ④本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  •  
  • ⑤上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.当社のサービスに関連して個人を識別できない形式に加工した統計データを作成する目的で、利用者の端末情報、ログ情報、Cookie及び匿名ID、位置情報等を利用する場合があります。

4.当社または第三者の広告の配信または表示をする目的で利用者の端末情報、ログ情報、Cookie及び匿名ID、位置情報等を利用する場合があります。

5.その他マーケティングに利用する目的で、利用者の氏名、メールアドレス、生年月日、その他当社が利用登録の際に定める利用者が入力する情報を利用する場合があります。

第4条(通知、公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法)

公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法)
1.以下の各号に定めるプライバシー情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。

     
  • ①端末情報
  •  
  • ②位置情報

2.利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社のその収集を停止します。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、プライバシー情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、次の各号に定める場合はこの限りではありません。

     
  • ①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  •  
  • ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  
  • ③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  
  • ④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  •  
  • ⑤予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    •   
    • •利用目的に第三者への提供を含むこと
    •   
    • •第三者に提供されるデータの項目
    •   
    • •第三者への提供の手段または方法
    •   
    • •本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
     
  • ⑥合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  •  
  • ⑦本ポリシー第5条に従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  •  
  • ⑧本ポリシー第7条で定める共同利用をする場合

第6条(共同利用)

当社は、以下のとおり利用者の個人情報を共同利用する場合は、①から④の情報をあらかじめ利用者に対して当社所定の方法で通知します。

     
  • ①共同して利用される個人情報の項目
  •  
  • ②共同して利用する者の範囲
  •  
  • ③共同して利用する者の利用目的
  •  
  • ④利用者情報の管理について責任を有する者

第7条(個人情報の開示)

1.当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

2.個人情報の開示に付きましては、手数料(一件あたり1000円)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。

第8条(個人情報の訂正および削除)

1.利用者は、当社の保有する自己の個人情報が事実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づき、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」と言います)を請求することができます。

2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、必要な場合には、当該個人情報の訂正等を行い、これを利用者に通知します。

3.当社が前項の調査の結果、合理的な理由に基づいて訂正等を行わない旨決定した場合には、利用者に対して、その旨を通知いたします。

4.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

第9条(個人情報の利用停止等)

1.当社は、利用者から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

2.当社が前項の調査の結果、合理的な理由に基づいて訂正等を行わない旨決定した場合には、利用者に対して、その旨を通知いたします。

3.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

1.当社は、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

2.当社は、前項に基づき本ポリシーを変更した場合、当社所定の方法で利用者に通知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記まで郵送にてお問い合わせください。

〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-21-10 セントラル富ヶ谷ビル7F